Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Меню
Greengh0st

Переводы Greengh0st’a

Проекты Greengh0st’a

Переводы Gamerbes & Hanasaka

Баннеры

JurasskPark BHLady

Magic Team Megaten

PSCD.RU

Счётчик посещений

HotLog

Блог JurasskPark

RSS лента
Автор блога: JurasskPark
Получение загранпаспорта
0
Ну всё. Загранпаспорт получен. Можно со спокойной душой в Анапу ехать! :)

История оказалась банальной и бюрократической до жути. По порядку.

Оказалось, что всё же паспорта печатают в Москве, а присылают их сюда. А у них станок стоял сломанный [!] несколько недель. Что сразу говорит об их неорганизованной работе, если они столько его чинили или ждали необходимые детали.

Кстати, могли бы по-человечески написать объявление, что станок сломан + время доставки по почте паспортов, поэтому раньше такого срока их не ждите, чтобы народ просто так не ходил сюда. Я еще, когда раньше ходил, то удивлялся, почему инспектора нет, а только девушки на выдаче? Теперь-то понятно, что смысл инспектору сидеть тут, когда загранпаспорта не пришли. Но опять же по телефону они говорить не хотят об их готовности. Бюрократы, одним словом.

Теперь о способе получения.

Когда народа не было, то мы подходили к окошку, девушка брала паспорт и говорил готов он или нет.

Когда народ есть. Выдача паспортов в пятницу с 14:00 до 16:00, а в субботу с 9:00 до 11:00. Выдача, по сути, проходит в два захода. Сдают паспорта граждан РФ в 9:00, по ним находят загранпаспорта, а потом называют твою фамилию, подходят к окошку, ставят роспись в паспорте и в документе получения паспорта. В 10:00 проходит то же самое, то есть если ты во вторую сдачу не попал, то можешь ждать следующей пятницы. Но тут надо учитывать сколько народа… Хотя кого я обманываю, даже если бы сдали 5 человек паспорта, то всё равно бы окошко выдачи было бы закрыто до 10:45, чтобы больше не принимать.

Я подошёл к 9:55 и попал во вторую сдачу\выдачу. Народ как ломанулся к окошку! Ужас! Звери просто. Я предпоследний положил паспорт, потому что в отличие от взрослых я хитрый. ^__^ Они же не помнят по школе, что тот, кто сдаёт листочек последний с заданием, ту работу проверяют первую. Тут работает тот же принцип. Поверьте мне. :)

Пока с 10:15 до 10:45 ждали паспорта, я разговорился с девушкой. Она сдавала паспорт 15 апреля, и ей сказали [!] по телефону, что он готов. Как ей это удалось, я уточнять не стал. Самое интересное, что она сказала, чтобы я обратил внимание на документ, который подписываю, когда получаю паспорт. А фишка там такая, что [!] в документе стоит дата не та когда получаем, а та когда официально по закону должны были его получить. У меня стояла дата 10 мая на документе, а на паспорте сзади наклейка, когда его напечатали – это 15 мая. Чудеса просто! Я получил документ раньше, чем его напечатали. :)

Мораль сего рассказа такова. Бюрократия. Такая бюрократия.
Защита диплома
0
Этот день надо отметить в блоге. Сегодня проходило ИГА (итоговая государственная аттестация). На доске объявление было, что экзамены будут с 9:30, поэтому как разумный человек решил, что нужно прийти заранее к 9:00, а чтобы прийти к 9:00 нужно выйти в 8:30.  smile
Пришёл к 9:00. Друг уже сидит и готовится. В итоге пока суть и дело, оказалось, что к 9:30 нам нужно было прийти, чтобы нам объяснили как всё будет проходить, а экзамен будет с 11:00. Ладно думаем. Подождём. Я вынюхал 5 сигарет, пока их ждали, потому что друг курил, а я рядом стоял.  hoho В 11:00 экзамен не начался, потому что преподы в пробке застряли (они из Москвы). Экзамен начался в 11:40. Сдавали через и через Skype. Всего нас сдавало 4 человека - 2 девушки и 2 парня (столько осталось от 30 человек с первого курса).
Экзамен проходил так, что преподы не слушали ответы на вопросы до конца, потому что первые два человека читали ответ не отрывая глаз до бумажек. Как всегда в такие моменты, когда препод задаёт вопросы им, то ты ответ знаешь и он тебе кажется лёгким. smile Первая девушка Оксана читала ответ по бумажке, даже наши преподы начали шептать, чтобы перестала читать. Вопросы, которые ей задавали потом, не сказал, чтобы были очень трудные. 60% процентов спокойно можно было бы ответить не задумываясь. Потом отвечал друг. Он тоже по бумажке прочитал. Его начали грузить определениями. А на большую часть вопросов бы и я с трудом ответил. Потом шёл я. Кстати, мы отвечали в алфавитном порядке фамилий. Я старался отвечать своими словами, изредка подглядывая в ответы. Вопросов мне задали 10-12. Из них я правильно ответил только 7-8. Дальше отвечала Настя. Как отвечала не видел, но видать тоже читала. А вот ответы её на вопросы я вообще не слышал. Хотя голос московских преподавателей в коридоре хорошо слышно было. В итоге оценки распределились следующим образом:
1 - 3
2 - 3
3 - 4
4 - 3
Через 15 минут сказали будет защита диплома. А! Прикольный момент. Перед этим мы на ноутбук скидывали презентации. А получилась так, что преподаватели по скайпу их всё равно видеть не могли, а запускать их на втором ноутбуке, где они лежали смысла не было, потому что на одном ноутбуке щелкать надо было слайды, а на втором нужно, чтобы было видно тебя в камеру.
Оксана опять читала ответ по бумажке. Но завалили её на тем, что непонятно было, что она делала по диплому сама. На вопрос, что за ПО она ставит, ответила "вместо Linux ставит Windows как свободное ПО".
Потом был друг. По-моему тоже по бумажке читал... Честно не помню... В себя ушёл... Завалили его вопросом "какую прибыль приносит его работа и считал ли он вообще её", а также "как он определил, что переход с XP на 7 он дадут улучшение" + то, что "на практике данный проект осуществился?" - ответил "пока нет".
Далее выступал я. Славу богу, что я всё же взял свою старую речь, так как я рассчитывал рассказывать по слайдам, а как я выше писал - этого не было. Рассказывал подглядывая в бумагу, когда перечислял пункты чего-нибудь. Вопросов никаких сложных не задавал. Ну учитывая, что писал по работе, то их и не могло быть. Спасло меня то, что я лично принимал участие и цель данной работы имело конкретный смысл. boss
Дальше опять стояли в коридоре. Когда Настя вышла в коридор началось обсуждение защиты. Всё что я писал выше про защиту, преподаватели тоже самое обсуждали. Про мой диплом московский преподаватель сказал, что только в одном реально видно как происходили работы, про которые я писал в дипломе, а там я рисунку по обновлению БД вставил с текстом и комментариями.
В итоге оценки были такие:
1 - 3
2 - 4
3 - 5
4 - 3

В общем итоге я молодец! boast
Тестируем MOXA OnCell G3111
0
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комикс 3
0
Почему забыл выложить...  smile
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Офисная жизнь канцелярской крысы
0
Если стало слишком грусто на работе, то можно устроить "канцелярскую рыбалку". В модернизированной версии ручка была заменена на 3 канцелярских скрепки в виде крючка.

Рыбалка
Когда рыбалка совсем надоест, то к ручкам приматываюся часть канцелярского ножа и кидается в потолок.
Самое интересно, когда в кабинет приходит кто-то из руководства, а в этот момент они висят на потолке и думаешь "Только не упади! Только не упади!".  smile

Дротики
Комикс 2
0
Второй комикс.
Комикс
0
Читаю "A Modest Destiny" и очень понравилась рисовка.
В таком же оформлении нарисовал свой комикс. :)

А у нас в городе слоны...
0
Помните стишок "А что у вас?"?
- А у нас на кухне газ.
  А у вас?
- А у нас водопровод.
  Вот.
Перевод Наруто 2 или работа с сжатой графикой
0
Добрый день, мальчики и девочки. smile
Давно я не писал в блог про перевод Наруто. Это значит, что сегодня мне есть, что вам сказать. smile
Динозавр в шоке!
0
Так вот чему теперь нас учат!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
 
 
InstantCMS