Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Меню
Greengh0st

Переводы Greengh0st’a

Проекты Greengh0st’a

Переводы Gamerbes & Hanasaka

Баннеры

JurasskPark BHLady

Magic Team Megaten

PSCD.RU

Счётчик посещений

HotLog

Получение загранпаспорта

Автор: JurasskPark
Опубликовано: 1788 дней назад (02-06-2012 12:23)
Настроение: Отличное!!!
0
Голосов: 0
Ну всё. Загранпаспорт получен. Можно со спокойной душой в Анапу ехать! :)

История оказалась банальной и бюрократической до жути. По порядку.

Оказалось, что всё же паспорта печатают в Москве, а присылают их сюда. А у них станок стоял сломанный [!] несколько недель. Что сразу говорит об их неорганизованной работе, если они столько его чинили или ждали необходимые детали.

Кстати, могли бы по-человечески написать объявление, что станок сломан + время доставки по почте паспортов, поэтому раньше такого срока их не ждите, чтобы народ просто так не ходил сюда. Я еще, когда раньше ходил, то удивлялся, почему инспектора нет, а только девушки на выдаче? Теперь-то понятно, что смысл инспектору сидеть тут, когда загранпаспорта не пришли. Но опять же по телефону они говорить не хотят об их готовности. Бюрократы, одним словом.

Теперь о способе получения.

Когда народа не было, то мы подходили к окошку, девушка брала паспорт и говорил готов он или нет.

Когда народ есть. Выдача паспортов в пятницу с 14:00 до 16:00, а в субботу с 9:00 до 11:00. Выдача, по сути, проходит в два захода. Сдают паспорта граждан РФ в 9:00, по ним находят загранпаспорта, а потом называют твою фамилию, подходят к окошку, ставят роспись в паспорте и в документе получения паспорта. В 10:00 проходит то же самое, то есть если ты во вторую сдачу не попал, то можешь ждать следующей пятницы. Но тут надо учитывать сколько народа… Хотя кого я обманываю, даже если бы сдали 5 человек паспорта, то всё равно бы окошко выдачи было бы закрыто до 10:45, чтобы больше не принимать.

Я подошёл к 9:55 и попал во вторую сдачу\выдачу. Народ как ломанулся к окошку! Ужас! Звери просто. Я предпоследний положил паспорт, потому что в отличие от взрослых я хитрый. ^__^ Они же не помнят по школе, что тот, кто сдаёт листочек последний с заданием, ту работу проверяют первую. Тут работает тот же принцип. Поверьте мне. :)

Пока с 10:15 до 10:45 ждали паспорта, я разговорился с девушкой. Она сдавала паспорт 15 апреля, и ей сказали [!] по телефону, что он готов. Как ей это удалось, я уточнять не стал. Самое интересное, что она сказала, чтобы я обратил внимание на документ, который подписываю, когда получаю паспорт. А фишка там такая, что [!] в документе стоит дата не та когда получаем, а та когда официально по закону должны были его получить. У меня стояла дата 10 мая на документе, а на паспорте сзади наклейка, когда его напечатали – это 15 мая. Чудеса просто! Я получил документ раньше, чем его напечатали. :)

Мораль сего рассказа такова. Бюрократия. Такая бюрократия.
Защита диплома

Загрузка комментариев...

 
 
InstantCMS